Je cuisine les restes

01-Cuisine-ecomatismes-03_a

Avec les Ecomatismes et les actions visant à la réduction des déchets, le Département de la Gironde agit.

Accommoder les restes, cuisiner malin : ce guide vous propose des recettes simples et économiques pour réduire vos déchets alimentaires.
Avec vos restes de viande, poisson, pain, fruit… préparez de petits plats astucieux et savoureux qui feront, sans vous ruiner, le bonheur de toute la famille.

Bon appétit !

 


 

Retrouvez dans le guide des 40 recettes à cuisiner à partir de restes de nourriture

Avec des restes de viandes Quiche au fromage
Croque-monsieur
Gateau au yaourt
Œufs pochés au camembert
 legumes.fw
Avec des restes de légumes Tarte aux légumes
Velouté de laitue aux noisettes
Crème d’aspèrge
Beignets de choux-fleurs
Gratin “Mets-y tout”
Potage aux ganes de radis
Gaspacho
Flan de légumes
 legumes.fw
Avec des restes de poissons Poisson au fenouil
Boulettes de poisson
Rillettes de poisson
Risotto aux têtes de crevettes
Soufflé de poisson
Salade de poisson “sauce verte”
       poisson.fw
Avec des restes de blancs d’oeufs Macarons au chocolat
Meringue
 blanc_oeufs.fw
Avec des restes de pommes de terre, de pâtes Soupe de pommes de terre à la crème
Tortillas au chorizo
Nouilles sautées
Galettes de pâtes
 pates.fw
Avec des restes de pain Pain perdu
Canapés au fromage
Pain perdu salé
Pudding
 pain.fw
Avec des restes de produits laitiers Quiche au fromage
Croque-monsieur
Gateau au yaourt
Œufs pochés au camembert
 lait.fw
Avec des restes de fruits Crumble aux poires
Confiture d’écorce de melons
Bananes flambées
Gâteau de peaux de bananes
 fruits.fw

 


 

Utilisez vos restes pour préparer de bonnes recettes gourmandes et pas chères !

 

>> Téléchargez le guide ou demandez à le recevoir gratuitement chez vous par courrier.

GUIDE Les écomatismes - La cuisine avec les restes